
Для приготовления торта «Осень …грибная пора» вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (7 яиц для теста и 3 белка для крема) – 10 шт, 130 г сливочного масла ( 60 г — для теста и 70г — для глазури), 480 г сахара-песка ( 200 г — для теста, 100 г — для крема, 180 г — для глазури), 200г пшеничной муки, 100г изюма, 1 пакет ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя теста, 150г мармелада, 300г творога, 100г сметаны,
2 шт зефира, 3 ст.л. какао, 3ст.л. молока, мастика – для украшения.
Начнем с выпечки бисквита. Яйца хорошенько взбейте, постепенно всыпайте сахар, но не прекращайте взбивать.
В муку добавьте ванильный сахар, изюм и разрыхлитель теста, и аккуратно соедините с яичной массой.
Масло растопите, и добавьте в полученную массу.
Форму предварительно смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее тесто.
Поместите в разогретую духовку и пеките 40 минут при 160 градусах. Пока коржи не испекутся, духовку не открывайте, чтоб они не просели.
Пока коржи стынут, приготовьте крем. Возьмите творог и взбейте его в блендере, добавьте сметану, сахар и измельченный зефир.
Кремом, который вы приготовили, смажьте первый корж, затем накройте его вторым коржом, и смажьте бока торта.
Обычный мармелад зеленого цвета растопите в микроволновой печи и смажьте им верхний корж. Это будет напоминать траву. Из бисквита вырежьте «ножку» и «шляпку» гриба. Части «гриба» перемажьте кремом и соедините их.
Приготовьте белковый крем. Для этого взбивайте белки с сахаром до появления устойчивых пик. Этим кремом перемажьте ножку гриба и при помощи какао-порошка оттените ее.
Сварите глазурь. Возьмите 3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла. Покройте глазурью шляпку гриба. Шляпку прикрепите к ножке. Для украшения всего торта, воспользуйтесь мастикой.