
Наверное, многие не равнодушно относятся к нежное ягодному суфле, да еще если оно лежит на кофейно-шоколадном корже из мюсли…
Сразу же отметим, что мюсли можно сделать самостоятельно. Рецепт, который изложен в данной статье является не оригинальным, в оригинале он был немного другим, но мы его немного модернезировали, добавив вишню, мюсли и заменив сливки йогуртом. Имейте в виду, порция получается небольшая.
Итак, приступаем к приготовлению Воздушного торта из мюсли.
Готовим корж:
Для мюсли нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 раскрошенный рисовый хлебец, овсянка – 1 ст. ложа с верхом, мелко порезанные
изюм, финики и чернослив, семечки — 2 ч. л., кефир – 4 ст.ложки, какао и кофе по пол чайной ложки.
Смешаем хлебец с овсянкой, семечками и сухофруктами. В кефире растворим кофе и какао. Полученным кефиром с кофе и какао зальем сухую смесь. Тщательно перемешаем, перельем в застеленную пищевой пленкой форму и положим в холодильник.
Для того чтобы приготовить суфле мы возьмем следующие ингредиенты:
желатин – 12г, нежирный творог -100г, фруктовый или йогурт без добавок – 100г, крем для взбивания – 1ч. ложка, мед – по вкусу, сок половины лайма, горсть вишен.
Желатин растворим в половине стакана воды, оставим на 30 минут набухать. Смешаем творог с йогуртом, медом, кремом для взбивания и соком лайма. Вишню измельчим, добавим к смеси и тщательно взобьем миксером. Желатин нагреем, не доводя до кипения. Затем его остудим, добавим в творожную смесь и выльем ее на основу для мюсли. Положим в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол можно украсить целыми вишнями и потереть сверху шоколад.