
Для приготовления Торта с клубникой, розовой водой и белым шоколадом вам понадобятся следующие ингредиенты: для бисквита: яйца – 5шт, мука – 1 чашка, сахар – 1 чашка (240 мл); для крема: 33% сливки – 500мл, нарезанная кубиками клубника – 300г, белый шоколад – 200г, розовая вода – 1 ст. ложка; для пропитки: бутилированная вода – 150 мл, лимонный сок – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, розовая вода – 1 столовая ложка; для украшения: белый шоколад – 100г, сушеные лепестки – 1 ст. ложка.
Приступим к приготовлению. Смажьте кастрюлю мультиварки растительным маслом до отметки 900 мл. Приготовьте бисквит. В большой емкости взбейте при помощи миксера яйца, постепенно добавляя в них сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока масса в объеме не увеличится в 3-4 раза. Добавьте просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешайте тесто. Выложите тесто в кастрюлю мультиварки, готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут, не открывайте крышку 15 минут, затем откройте, остудите 5 минут, переверните на пароварку и оставьте на сутки при комнатной температуре, но не накрывайте.
Для приготовления пропитки растворите в горячей воде сахар, остудите, а затем добавьте лимонный сок и столовую ложку розовой воды.
Затем приготовьте крем. Нарезанную клубнику сбрызните розовой водой, а потом отставьте. Охлажденные сливки взбивайте до состояния устойчивых пик.
Шоколад растопите при помощи водяной бани или микроволновки. Добавьте растопленный шоколад во взбитые сливки, быстренько взбейте миксером на высокой скорости. Добавьте в крем клубнику, а затем перемешайте его.
Бисквит разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте нижний корж 1/3 подготовленной пропиткой, смажьте кремом, разровняйте, накройте коржом, пропитайте его пропиткой, которая осталась. Верх и бока торта тоже перемажьте кремом. В качестве украшения используйте натертый шоколад, который перемешайте с меленькими сушеными лепестками роз. Посыпьте бока и верх торта шоколадом. Готовый торт поставьте в холодильник приблизительно на 4-5 часов, а лучше на ночь.