Торт-мусс с ягодами

Для приготовления Торта-мусса с ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты: 200г бисквитных крошек, 100г сливочного масла, 30г желатина, 400мл сливок, 500г сметаны, 150г сахара, 1 апельсин, 400г малины; для соуса: 250г ягодного ассорти, 3 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки сахара; для украшения: ягоды, сахарная пудра.
Бисквиты поломайте на маленькие кусочки и измельчите блендером в крошку. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, переложите в миску. Добавьте бисквитные крошки и при помощи миксера взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Вырежьте пергаментный круг диаметром 24 см и полоску шириной на 2,5 см больше высоты формы, а длиной на 1 см больше длины ее бортика. Поместите пергамент в форму. На дно формы разложите бисквитную смесь, слегка прижимайте ее руками. Поставьте форму в холодильник, для того чтобы остудить.
Желатин замочите на 5 минут в теплой воде. Третью часть всех сливок перелейте в сотейник и разогрейте, но не кипятите. Снимите с огня. Желатин отожмите и добавьте в сливки. Размешайте, остудите до комнатной температуры.
Затем выньте форму из холодильника. Сметану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбейте при помощи миксера. Добавьте сливки и желатин. Сливки, которые остались, взбейте так, чтобы образовалась густая пена, и аккуратно добавьте в мусс. Осторожно перемешайте и поместите в форму.
Малину ополосните и дайте ей обсохнуть. Аккуратно поместите малину в мусс. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Далее переходите к приготовлению соуса. Ягоды помойте и высушите на бумажных салфетках. Поместите ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу блендера, а затем все это взбейте и поставьте холодильник.
Ягоды, которые предназначены для украшения, помойте и посушите. Торт выньте из формы, а сверху украсьте ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Соус подавайте отдельно.

Поиск