
Для приготовления Торта — мороженого с черешней вам понадобятся следующие ингредиенты: 250г сахара, 1ст. ложка кукурузного крахмала, 300г черешни, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 ст.ложки меда, 1,5 стакана крошек от бисквитного печенья, 4 стакана ванильного мороженого, 2 ст.ложки бренди.
Вымойте черешню, пару ягод отложите, у остальных удалите косточки. В кастрюлю насыпьте сахар, крахмал и черешню. Залейте это все бренди и третью стакана воды. Доведите до кипения, варите 2 минуты, или до того, пока смесь не станет густой, все время помешивайте. Затем полностью остудите.
В миске смешайте растопленное масло с медом. Добавьте бисквитные крошки, все хорошенько перемешайте.
Распределите смесь по дну, и вдоль бортов формы для торта, который имеет диаметр 22см, хорошо придавливайте. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 8 минут. Дайте полностью остыть.
Черешневую смесь размелите в блендере до однородности. Половину стакана, того что вышло после помола оставьте для украшения, остальное пюре поместите в контейнер, который плотно закрывается, а затем поставьте в холодильник.
Мороженое выложите в большую миску, хорошо разомните вилкой и взбейте миксером на небольшой скорости до однородности. Добавьте черешневое пюре из холодильника, осторожно перемешайте. Выложите данную смесь на основание торта. Осторожно перемешивайте круговыми движениями, чтобы вышел спиралевидный рисунок.
Накройте, поставьте в морозильник на 4 часа. Перед тем, как будете подавать, украсьте черешневым пюре и ягодами черешни.