
Для того, чтобы приготовить торт мороженое «Ягодный семифредо» вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 белка, растворимый кофе – 1ст.ложка, сахар – 175г, фундук – 50г, сливки 35% — 600мл, ягоды – 500г.
Начинайте с приготовления безе. Мелко порежьте орехи. Взбейте 3 яичных белка с растворимым кофе. Во время взбивания, понемногу подсыпайте сахар. Добавьте орехи, а затем взбейте смесь в пышную пену. Разогрейте духовку до 150°С. Противень застелите листом пергамента, затем выложите белковую смесь толщиной в 2 см. Запекайте 1 час. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Сливки взбивайте при помощи миксера, до тех пор, пока они не начнут держать форму. Разломайте безе на мелкие кусочки. Одну треть отложите, а безе, которое осталось, смешайте со взбитыми сливками.
Далее приготовьте ягодную прослойку. Ягоды разморозьте, обсушите и измельчите в блендере до состояния пюре. Оставшиеся белки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену и смешайте с ягодами.
Форму с высокими бортиками не забудьте застелить в два слоя пищевой пленкой, но оставьте свободные края, положите в морозильную камеру на 10 мин. Затем выньте и распределите 1/3 сливочной смеси по дну формы, сверху выложите половину ягодной смеси. Повторите слои еще раз, а сверху выложите последний слой взбитых сливок, а затем посыпьте его крошками безе, которые у вас остались.
Далее накройте торт свободными концами пленки, а сверху положите лист фольги. Поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Для соуса в кастрюле смешайте сливки, воду и мед, а потом нагрейте все это до медленного кипения. Немного уменьшите огонь и добавьте шоколад с маслом. Во время нагревания помешивайте на небольшом огне, пока шоколад не растопится.
Выньте торт из морозильной камеры. Подавайте его холодным с горячим соусом. В качестве украшений для торта можете использовать свежие или консервированные ягоды.