
Для приготовления торта из безе с шоколадным кремом, Вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 шт. яичных белков, 1 мл лимонного сока, 150г. сахарной пудры, 50г. грецких орехов, 4 шт. яичных желтков, 200 г. сахара-песка, 200 мл молока, 200г. сливочного масла, 100г. какао, 70- 80% темного шоколада, 40 мл светлого рома.
Сначала взбейте яичные белки и добавьте в них несколько капель лимонного сока. Взбивайте до появления плотной пены.
Затем понемногу добавляйте сахарную пудру или мелкий сахарный песок, при этом, продолжайте интенсивно взбивать.
Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета, в которую добавьте меленько нарезанные орешки и аккуратно перемешайте. После, аккуратно выложите безе на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки. Поставьте безе на 2 часа в духовку, которую выставите на 100 градусов.
Далее преступаем к крему. Оставшиеся желтки разотрите, добавьте молоко и сахар, все хорошенько перемешайте.
На самом маленьком огне или на водяной бане нагревайте желтковую массу при этом, все время перемешивая. Когда она станет густой и начнет кипеть, снимите с огня.
Взбейте размягченное масло. Влейте в масло желтковый сироп комнатной температуры и еще раз взбейте до получения кремового состояния.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Растопленный шоколад смешайте с кремом, добавляя туда же ром, и снова взбейте. Поставьте на полчасика в холодильник и ждите готовности безе.
Из безе и крема соберите коническую конструкцию, и пусть она 2 часа побудет в холодильнике. Долго этот торт не храните, так как безе может сильно не размякнуть.