Торт «Захер»

Для приготовления торта «Захер» возьмем следующие ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 25г какао-порошка, 125г сливочного масла, 150г пшеничной муки, 60г миндаля молотого, 100г темного шоколада, 250 мл воды, 125г сахара, 110г абрикосового джема.

Для помадки: 160 мл сливок, 160г темного шоколада.

Приступим к приготовлению торта «Захер». Следует отметить, что готовится наше лакомство очень просто:

1. Разогреем духовку до 180 °C. Смажем жиром круглую форму для торта диаметр которой 23см. Затем настелем пергамент.

2. Растопим шоколад с водой в небольшой миске, которую поставим на кастрюлю с кипящей водой, затем его остудим.

3. Взобьем масло с сахаром при помощи электрического миксера, добавим яйца, по одному, при этом, не переставая взбивать. Просеем муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.

4. Перельем смесь в подготовленную форму. Около часа будем печь до полной готовности. Затем дадим постоять 10 минут, а потом выложим на решетку и полностью остудим.

5. Остывший бисквит порежем пополам и промажем джемом.

Далее положим обратно на решетку и зальем помадкой. Помадку, которая осталась, разогреем и выльем сверху.

Способ приготовления помадки: Помешивая, растопим шоколад со сливками в миске, которую поставим на кастрюлю с кипящей водой.

Торт «Захер» готов, теперь можно приглашать друзей и родственников, и угощать их нашим сладеньким творением.

Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием!

Поиск