
Для приготовления торта «Захер» возьмем следующие ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 25г какао-порошка, 125г сливочного масла, 150г пшеничной муки, 60г миндаля молотого, 100г темного шоколада, 250 мл воды, 125г сахара, 110г абрикосового джема.
Для помадки: 160 мл сливок, 160г темного шоколада.
Приступим к приготовлению торта «Захер». Следует отметить, что готовится наше лакомство очень просто:
1. Разогреем духовку до 180 °C. Смажем жиром круглую форму для торта диаметр которой 23см. Затем настелем пергамент.
2. Растопим шоколад с водой в небольшой миске, которую поставим на кастрюлю с кипящей водой, затем его остудим.
3. Взобьем масло с сахаром при помощи электрического миксера, добавим яйца, по одному, при этом, не переставая взбивать. Просеем муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
4. Перельем смесь в подготовленную форму. Около часа будем печь до полной готовности. Затем дадим постоять 10 минут, а потом выложим на решетку и полностью остудим.
5. Остывший бисквит порежем пополам и промажем джемом.
Далее положим обратно на решетку и зальем помадкой. Помадку, которая осталась, разогреем и выльем сверху.
Способ приготовления помадки: Помешивая, растопим шоколад со сливками в миске, которую поставим на кастрюлю с кипящей водой.
Торт «Захер» готов, теперь можно приглашать друзей и родственников, и угощать их нашим сладеньким творением.
Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием!