
Для приготовления торта «Вишневая башня» вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: маргарин (сливочное масло) — 0,5 пачки, мука – 3 стакана, сметана – 1 стакан, 1 яйцо, пищевая сода – 1 ч.л., уксус – 1 ч.л..
Для крема: молоко – 0,5 л., сахар – 1 стакан, яйца — 2 шт.
Для начинки: консервированные вишни без косточек.
Для украшения: черный шоколад (плитка).
Чтобы приготовить этот торт, вам нужно будет не так уж и много продуктов и времени.
Начните приготовление с того, что порубите 300г сливочного масла в 450г муки. Можете перетереть руками так, чтоб образовалась крошка.
Затем, взбейте 1 яйцо, 200г сахара, 200г сметаны и 0,5 чайной ложки соды. Соедините смесь и масляную крошку, а затем вмешайте все в тесто. Разделите тесто на 15 частей и поставьте в холодильник на 15минут.
Консервированные вишни без косточек откиньте на сито, для того, чтобы убрать лишнюю влагу.
Далее каждый кусок теста раскатайте в прямоугольный пласт, дина которого должна составлять 20см, а ширина около семи сантиметров. По стороне, которая длиннее, выложите ряд вишен и заверните в рулет. Закройте края, чтобы не вытек сок. Выпекайте рулетики в духовке при 180 градусах. Пеките до образования слегка золотистой корочки.
Чтобы приготовить крем, взбейте 2 яйца с 200г сахара. Все это влейте в 500г молока и поставьте на небольшой огонь и все время помешивайте. Молоко загустеет и превратится в крем. Затем остудите его до комнатной температуры.
Выложите на блюдо 5 трубочек (рулетиков), близко друг к другу и перемажьте кремом. Далее выложите трубочки сверху, чтобы получилась пирамидка. Когда дойдете до одной верхней, все слои залейте кремом, притрусите тертым шоколадом и поставьте в холодильник на несколько часов.