
Торт «Нежность» станет прекрасным кулинарным украшением любого праздничного стола, так как имеет незабываемый вкус.
Для начала, давайте разберем необходимые ингредиенты для его приготовления. Нам понадобится: 10 яиц, 400г сахара, 4 столовых ложки горячей воды, можно и кипятка, 250-270г. Грецких орехов, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1ч.л. соли, по 2 столовых ложки муки, сухари и крахмал.
Для приготовления крема, необходимо следующее: 0,5л сливок, пол стакана молока, 2 столовых ложки сахара и 10г желатина. Также нам понадобиться 2 упаковки замороженной вишни и несколько лепесточков миндаля.
С ингредиентами мы разобрались, теперь можно приступить к процессу приготовления. Для начала разделите яйца на белки и желтки, первые вам необходимо будет хорошенько охладить. Добавляем щепоточку соли и взбиваем их в пену. В процессе взбивания необходимо постепенно добавлять в массу сахар (200г.) и крахмал.
Разогреваем духовку до температуры 190С. Противень необходимо выстелить в форме пергамента, но не смазывать. Белковую массу выкладываем на него ровненьким слоем и выпекаем на протяжении 10 минут. После того, как мы его достанем, пергамент стоит немедленно снять, так как через некоторое время он намертво прилипнет. Студим корж. Замешиваем тесто для приготовления следующего коржа. Теперь мы возвращаемся к желткам, растираем их вместе с 200г сахара, в процессе растирания по чуть-чуть добавляем воду. Смешиваем следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель, 0,5 ч.л. соли и сухари. Ставим миксер на минимальные обороты и добавляем в получившуюся массу желтки. Добавляем орехи, после чего, перемешиваем ещё раз.
Готовим крем. Желатин заливаем молоком, после чего слегка подогреваем, чтобы желатин смог в нём раствориться. Сливки должны быть очень холодными перед самим процессом их взбивания. Чтобы всё получилось, процесс должен проходить в достаточно быстрых темпах. Разделяем крем на две половины, в одну из которых нам нужно вмешать вишню.
В конечном итоге, на ореховый корж мы выкладываем вишнёвый крем и накрываем сверху белковым коржом. Обмазываем второй корж оставшимся кремом и засыпаем всё миндальными пластинками.