Торт «Кучерявый пинчер»

Для приготовления торта «Кучерявый пинчер» вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: 2 шт. куриных яиц, 1стакан сахара, 250г сметаны, 2ст. ложки какао, 2,5 стакана пшеничной муки, 1ч. Ложка разрыхрытеля для теста.
Для крема: 600г сметаны (жирность – 25%), 1стакан сахара, 150г чернослива без косточек,
50г грецких очищенных орехов.
Для глазури: 4 ст. ложки какао, 60г сливочного масла, 50г сметаны, 50г сахара.
Если все ингредиенты есть в наличии, можете приступать к приготовлению.
1. Сначала замесите тесто. В емкости взбейте яйца с сахаром.
2. Добавьте сметану, разрыхлитель и снова взбейте.
3. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Разделите тесто на части, причем одна часть должна быть больше другой. В часть, которая больше, добавьте какао.
4. Пеките по очереди два коржа по 40-50 минут каждый при температуре 180 градусов. Готовый корж с какао нарежьте маленькими кубиками.
5. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с сахаром.
6. Для приготовления глазури, в кастрюльке смешайте сметану, какао, масло и сахар, а затем все это растопите на медленном огне. Пока не растает масло и не растворится сахар, все время помешивайте.
7. Грецкие орехи подсушите на раскаленной сковородке, а потом измельчите ножом. Чернослив замочите ненадолго в воде и нарежьте его небольшими кусочками.
8. Теперь соберите торт. Светлый корж пусть будет основой. Смажьте его кремом, уложите кусочки чернослива и посыпьте орехами. Кубики темного коржа залейте сметанным кремом и выложите их горкой на основу, не забывайте подкладывать чернослив и орехи. В конце полейте бисквитную горку глазурью и посыпьте орехами.
Если придерживаться оригинального рецепта, то торт «кучерявый пинчер» нужно посыпать шоколадной стружкой, хотя, политый глазурью он ничуть не хуже.

Поиск