Торт «Колибри»

Для приготовления торта «Колибри» Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 баночка консервированных ананасов дольками, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соли, 1 ¼ стакана растительного масла, 2 стакана сахара, 3 больших яйца, 2 стакана мякоти банана, 1 ст. ложка ванилина, 1 ½ стакана размельченных орехов пекан, 300 г сливочного сыра, порезанного на мелкие кусочки,
5 стаканов сахарной пудры.
Начинаем приготовление торта. Разогреваем духовку до 220 С. Затем перемазываем 2 тортовых формы сливочным маслом, выкладываем пергаментом и мажем пергаментную бумагу сливочным маслом и посыпаем мукой. Отставляем в сторонку. Достаем ананасы из сока, размягчаем, выкладываем отдельно, а сок переливаем в отдельную посуду.
Берем миску побольше, просеиваем в нее муку, ложем соду, корицу и соль. Берем еще одну большую миску, и при помощи миксера взбиваем на средней скорости масло с сахаром приблизительно 3 минут. Добавляем яйца и взбиваем еще около 2-х минут.
Делаем скорость поменьше и добавляем мякоть банана, ананаса, ананасовый сок и 1 ½ чайной ложки ванилина. Взбиваем до получения однородной консистенции. Добавляем в полученную смесь мучную смесь. В конце добавляем орехи пекан. Далее замешиваем тесто, выкладываем его в формы и печем 45 минут.
Проверяем тесто на готовность. После того, как коржи испеклись, выключаем духовку и оставляем их там остывать на 20 минут. Достаем коржи из форм и ставим стынуть. Затем беремся за приготовление крема. Берем маленькую миску, добавляет туда сливочный сыр и масло. При помощи миксера взбиваем на средней скорости 3 минуты.
Добавляем ванилин и сахарную пудру. Взбиваем до получения однородной консистенции. Перемазываем кремом первый корж торта, ложем сверху второй, перемазываем торт сверху и по бокам. Сверху посыпаем оставшимися орехами. Торт готов! Приятного аппетита!

Поиск