Торт «Клубника со сливками»

Для того чтобы приготовить торт «Клубника со сливками» возьмем следующие ингредиенты:

Для теста: яйца – 2шт, сгущенку – 1банку, растительное масло – 5 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., муку – 1 стакан.

Для крема: сливки (33-35 %) – 600 г, ванильный сахар – 1 ст.л., сахар – 10 ч.л.

1 ст. свежую клубнику – 1 ст., красивые ягоды для украшения – несколько штук,

загуститель для сливок – 2 пакетика.

Приступим к приготовлению.

Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем.

Смешаем яйца, сгущенное молоко и масло, добавим муку, а затем перемешаем. Все, тесто можно считать готовым! Оно рассчитано приблизительно на 3-4 коржа.

Далее на бумаге для выпечки нарисуем любую форму (круг, квадрат, ромб, треугольник, цветочек или ягоду… всё что угодно) перевернем бумагу и нанесем тесто (всего получится 3-4 коржа). Будем печь 5-10 минут при 200 С.

Пришла очередь приготовления крема. Смешаем охлажденные сливки с ванильным сахаром и сахаром. Затем все это будем минуту взбивать. Добавим загуститель сливок и снова взобьем.

Перемажем кремом охлажденные коржи, сверху нарежем клубнику (клубнику можно посыпать сахарной пудрой). Затем тоже самое проделываем со следующим коржом и т.д.

Перемажем кремом верх и бока торта. Украсим торт клубникой и клубникой в шоколаде. Для того чтоб сделать клубнику в шоколаде растопим 40-50г любого шоколада на водяной бане, обмакнем в шоколад клубнику, и выложим на бумагу для выпечки, положим в холодильник. Когда шоколад на клубнике застынет, украсим нею торт.

Этот торт станет прекрасным дополнением любого праздника! Приятного аппетита!

Поиск