
Для того чтоб приготовить торт «День и Ночь» вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: сахар – 1 стакан, сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана – 1 стакан, сода гашеная – 1 ч. ложка, уксус – 1 ст. ложка, мука – 3 стакана.
Для крема: сметана — 3 стакана, сахар – 2 стакана.
Для глазури: сахар — 8 ст. ложек, молоко – 4 ст. ложки, какао – 6 ч. ложки, сливочное масло – 100 гр.
1. Смешайте в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Далее, пока тесто находится в жидком состоянии, разделите его на 2 равные части. Добавьте в одну половинку 3 чайных ложки какао порошка (для того чтоб сделать «ночь»). Затем в обе половины всыпьте по стакану муки.
2. Разделите тесто на 6 кусков (3 белых и 3 шоколадных), оставьте один, остальные поместите в холодильник: пока будете раскатывать первый, у остальных будет время, чтоб немного затвердеть.
3. Раскатайте 6 коржей. Их толщина должна составлять 0.5-1 см (чем тоньше, тем после пропитки кремом они будут мягче). С помощью бумаги можно очень тонко раскатать тесто. Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте сверху. Печь коржи следует по 5-7 минут при 200 С. Лучше начинайте выпекать со светлых коржей. Когда корж подрумянится по краям, значит он готов.
4. Взбейте сметану с сахаром и хорошенько промажьте коржи кремом.
5. Смешайте ингредиенты для глазури в кастрюле, доведите их до кипения на маленьком огне. Когда глазурь остынет – полейте верхний корж торта. Поместите торт на несколько часов в холодильник, для того чтоб он мог пропитаться.
Небольшая заметка:
Если вы готовите торт на день рождения, сверху на глазури можете нарисовать цифру, а если на новый год, тогда нарисуйте циферблат часов или елочку.