Торт «Черный лес»

Для приготовления торта «Черный лес» нам понадобятся следующие ингредиенты: 270 г муки, 400 г сахара, 6 шт яиц, 200г сливочного масла, 6 чайных ложек какао, 2 чайные ложки соды, 750 г вишни без косточек, 1 палочка корицы, 1 л сливок 35%, 200 мл вишневого сиропа, 10 шт вишен с косточками.
Начинаем приготовление с коржей. Яйца нужно взбить с сахаром, а сливочное масло растопить. В миске смешиваем взбитые яйца со сливочным маслом и какао. В просеянную муку добавляем соду и понемножку всыпаем в мисочку. Все тщательно перемешиваем, и замешиваем тесто.
Далее выкладываем тесто в форму, которую заранее застелили бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Затем достаем коржи из духовки, выкладываем на блюдо, остужаем и разрезаем вдоль на три тоненьких коржа.
Переходим к приготовлению начинки. Вишни процеживаем через дуршлаг, подставив миску для сока. В кастрюле смешиваем вишневый сок с сахаром, корицей и крахмалом, разведенным в столовой ложке воды. Все перемешиваем, ставим на огонь и варим 2 минуты. После чего добавляем вишни и оставляем несколько ягод, чтобы украсить торт. Все тщательно перемешиваем, достаем палочку корицы и остужаем смесь.
Сливки охлаждаем и взбиваем с сахаром.
Теперь самое интересное — сборка торта. Корж равномерно польем вишневым сиропом и оставим, чтобы он хорошо пропитался.
Положим корж на плоское блюдце. Перемажем взбитыми сливками, выложим начинку. После этого перемажем сливками и накроем следующим коржом, который пропитан сиропом. Перемажем второй корж сливками и положим на него третий корж. Верх и бока торта обязательно тоже перемазываем.
Торт украсим вишнями и поставим в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Поиск