
Для того чтобы приготовить торт «Чародейка» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: яйца-4шт, сахар – 1 стакан, ванильный сахар – 1ст.ложка, мука- 1стакан, разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема: молоко – 1 стакан, сахар – 0,5 стакана, ванильный сахар – 1 ст.ложка, 1яйцо, сливочное масло – 100г, мука – 2 ст.л. с горкой.
Для глазури: сливки 35% жирн. – 100 мл., молочный шоколад – 100г.
Приступим к приготовлению. Бока формы смажем растительным маслом, и посыплем мукой, дно укроем бумагой для выпечки.
Муку смешаем с разрыхлителем и просеем.
Яйца взобьем с сахаром и ванильным сахаром, чтоб получилась пышная упругая пена. Добавим немного муки из сита и осторожно перемешаем венчиком. Перельем тесто в форму и будем печь 30-35 минут при 170-180 С.
Затем приготовим крем: смешаем сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Все это взобьем миксером, добавим молоко и ещё раз хорошенько взобьем.
Поставим массу на небольшой огонь, при этом, будем все время помешивать. Когда масса начнет густеть, сделаем огонь слабее и будем варить крем до того времени, пока он не станет густым, около 5-7 минут. Масса по консистенции должна напоминать густую кашу. Далее снимем с огня, добавим в горячую смесь масло, хорошенько взобьем миксером и остудим.
Затем приготовим глазурь: доведем сливки до бурного кипения, добавим поломанный шоколад и будем мешать на небольшом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. Снимем с огня и остудим.
Бисквит, который остыл, разрежем на две части, нанесем на один корж весь крем, разровняем и накроем вторым коржом. Верх торта и бока полностью зальем глазурью. Поверх глазури сделаем сеточку из растопленного шоколада.
Торт поставим в холодильник на 30-60 минут. Получается очень вкусный торт, который напоминает фабричный.