Торт «Аквариум»

Для того чтобы приготовить торт «Аквариум» возьмем следующие ингредиенты:

Для теста: яйца – 6шт, сахар – 1стакан, ванильный сахар – 1 ст. ложка, кипяток – 6ст. ложек, муку – 1стакан, разрыхлитель – 0,5ч.л.

Для крема: сливочное масло – 300г, сгущенное молоко – 450г, ваниль.

Для пропитки: абрикосовый джем – 1стакан, воду – 1стакан, фруктовый ликер – 5ст. ложек.

Приступим к приготовлению. Форму смажем растительным маслом, бока обсыплем мукой, на дно постелем бумагу для выпечки.

Муку смешаем с разрыхлителем.

Яйца перемешаем с сахаром, ванильным сахаром, добавим кипяток и взобьем в пышную стойкую массу.

Небольшими порциями, при помощи сита добавим муку в яичную массу и тихонечко, осторожно перемешаем венчиком в одном направление (снизу вверх).

Затем перельем тесто в форму и будем печь при 170-180 С минут 30-40, не открывая духовку. Готовый бисквит остудим в форме. Такой бисквит обязательно должен получиться, если следовать всем рекомендациям.

Джем смешаем с водой, доведем до кипения и остудим. Добавим ликер.

Масло взобьем, добавим ваниль, сгущенное молоко (порциями) и взобьем крем.

Крем немного подкрасим. Растворим мармелад в воде, остудим и добавим в крем.

Бисквит освободим от формы, разрежем на три коржа. Каждый корж пропитаем, смажем кремом и соединим.

Для украшения будем пользоваться: крошкой печенья и бисквита, изюмом или орехами в шоколаде, мармеладными рыбками, шоколадными ракушками. Водоросли сделаем из киви или мармелада. Выходит очень красивый и вкусный тортик!

Поиск