
Для того чтобы приготовить Шоколадный итальянский торт “Кассата” Вам понадобятся следующие ингредиенты: 425г рикотты, ¼ стакана сахара, 2 ст.л. сливочного хереса, 1 ч.л. апельсинового экстракта, 1/3 стакана смеси сухофруктов, ¼ стакана миндаля, 1,25 стакана шоколадных кусочков, 0,5 кг бисквитных коржей, 1 ч.л. черного растворимого кофе, 6 ст.л. сливочного масла, миндальный орех.
Приступим к приготовлению Шоколадного итальянского торта “Кассата».
В чашке из под миксера, хорошенько взбейте рикотту с сахаром, а затем херес и апельсиновый экстракт. Высыпьте туда сухофрукты, миндаль и ¼ стакана мелко нарезанного шоколада.
Постарайтесь разрезать бисквит горизонтально на две равные части, а затем еще на две части, так чтобы у Вас вышло 4 одинаковых слоя. Нижнюю часть выложите на плоскую тарелку, намажьте на нее треть всей начинки из творога. Сделайте то же самое и с другими слоями. Замотайте полученные куски пищевой пленкой, но только в один слой, а потом поставьте в холодильник, приблизительно, на 2 часа.
Переходим к приготовлению глазури. Поставьте на водяную баню шоколад, который остался и крепко заваренный кофе. Периодически нужно будет помешивать всю массу. Затем добавьте сливочное масло, перемешивайте, пока не образуется однородная масса. Можете снимать массу с огня. Обязательно дайте ей время, чтобы она остыла. Весь торт равномерно облейте глазурью, а бока украсьте тоненькими миндальными пластинами.