Шоколадно-трюфельный торт

Для начала, давайте разберем необходимые ингредиенты для приготовления этого маленького шоколадного шедевра. Нам потребуется: 60г. сливочного масла, желательно комнатной температуры, 30г сахарной пудры, около 80г муки, 1 желток, 20 г картофельного крахмала, 20 г какао и маленькая щепотка соли. Для начинки нам будет нужно 120г молочного шоколада, 75г сливочного масла, 25г сахара, 2 яйца и 30 мл растворимого крепкого кофе. Для приготовления крема мы берем 60г темного шоколада, 1/3 стакана жирных сливок (33%) и 1 ст. ложку сливочного масла.
Теперь переходим к процессу приготовления шоколадно-трюфельного торта.
Для начала, нам необходимо взбить сливочное масло добела вместе с солью и сахарной пудрой, после чего, мы добавляет один желток, и все тщательно перемешиваем. Муку, которую предварительно смешиваем с какао и крахмалом, просеиваем сверху над получившейся массой. По необходимости добавляет немного муки, и замешиваем. После этого, заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на час.
Итак, готовим крем-ганаш. Разламываем шоколад на маленькие кусочки в миску, сливки необходимо довести до кипения, после чего, вылить их в шоколад. Туда же добавляем сливочное масло, и тщательно перемешиваем, пока все ингредиенты не растают. Масса должна получиться гладкой. Затем закладываем крем в холодильник.
Духовка должна быть нагрета до температуры 200 градусов. Тесто делим на число формочек и тонко раскатываем. После раскладываем его по формочкам, формируя при этом бортики. Сверху накрываем кусочками пергамента. Выпекать тесто нужно на протяжении 10-15 минут, после чего груз снимается.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Для начала необходимо растопить сливочное масло на небольшом огне, кофе, шоколад и сахар, размешиваем до однородной массы. При помощи венчика домешиваем по 1 яйцу, и заполняем получившейся начинкой тарталетки. Не забываем о том, что нужно оставить место для крема. Снова закладываем все это в духовку на десять минут, пока крем не станет густым.
Перед подачей к столу, желательно хорошенько остудить тарталетки.

Поиск