
Давайте попробуем испечь многослойный песочный торт по очень простому рецепту.
Для выпечки коржей Вам понадобятся следующие ингредиенты: 200г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 200 г сметаны, 4 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя. В тесто можете добавить немного молотого (в муку) миндаля. Для приготовления крема Вам нужны будут следующие ингредиенты: 800 г сметаны, 1 банка вареной сгущенки, 2 пакетика ванильного сахара, Сахарная пудра по вкусу. Для того, чтобы обсыпать коржи и украсить их Вам нужно будет 200г рубленого миндаля.
Теперь приступаем к приготовлению теста:
Разотрите масло с сахаром и ванилином, взбивая, добавляйте по одному яйцу и все остальные компоненты. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте и замесите тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на пару часов. Когда о нем вспомните — тогда и можете начинать печь. Тесто раскачайте очень тоненько. На бумагу для выпечки поставьте шарик теста, накройте другим листом бумаги или пленкой. Раскатывайте до нужных Вам размеров. Выпекайте при t 200°C несколько минут. Должно получиться приблизительно 10 коржей диаметром 26 см. Коржи получаются очень хрустящими и хрупкими, но после того, как их пропитать они станут мягкими и нежными.
Начинаем готовить крем. Все выше перечисленные ингредиенты взбейте вместе.
Далее складываем торт. Каждый корж промажьте кремом и посыпьте жаренным рубленым миндалем. Миндаль лучше подрумянить в духовке. Поставьте торт на ночь на пропитку.
Если торт пекся просто к чаю, украсьте его попроще, а если на какой-нибудь праздник, тогда примените свою фантазию и украсьте красиво!