Клубничный слоеный торт

Для приготовления Клубничного слоеного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: 900 г клубники среднего размера, 3,25 ст. сливок, 1/3 ст. сахарной пудры, 1 чайная ложка ванилина, 24-28 штук шоколадного печенья, 60г черного шоколада.
Итак, начинаем готовить Клубничный слоеный торт.
Сначала хорошенько вымоем и нарежем ровными дольками клубнику.
Вручную, вилкой будем взбивать 3 стакана свежих сливок, до тех пор, пока не увидим появление воздушных устойчивых пиков. Добавим туда сахарную пудру и ванилин, и будем взбивать, пока все не станет однородной массой. Затем намажем дно тарелки тоненьким слоем сливок. На взбитые сливки выложим 6 шоколадных печений. Еще раз намажем слой сливок и разложим клубнику. У нас должно получиться три таких слоя, но последним должен быть слой из взбитых сливок.
Для приготовления глазури мы доводим до полного кипения все сливки, которые у нас остались после перемазывания, а затем кидаем туда измельченный шоколад. Как только мы видим, что сливки закипели, быстренько забираем все с огня и взбиваем все до получения однородной массы, так чтобы шоколад полностью растопился. Правильно приготовленная глазурь должна быть густой и блестящей. Заливаем приготовленной глазурью десерт и ставим его в холодильник, приблизительно, на 4 часа, так чтобы печенье полностью размякло и пропиталось.
Наш Клубничный слоеный торт лучше всего подавать со свежими ягодами, например, с клубникой.

Поиск