Бисквитно-творожный торт

Для того чтобы изготовить Бисквитно-творожный торт Вам понадобятся следующие ингредиенты: для бисквита: три яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, сливочное масло, чтобы смазать форму; для пропитки: 1,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара,
1 ст. ложка фруктового сиропа; для крема: 400 гр. творога, 200 – 250 гр. сливок, 10 гр. ванильного сахара, шоколадная стружка (по вкусу), сахар (по вкусу).
Для приготовления бисквита, взбейте яйца с сахаром при помощи миксера так, чтобы полученная масса увеличилась в объеме приблизительно в три раза. Затем, все время перемешивая, всыпайте маленькими порциями просеянную муку, таким образом, замесите однородное тесто. Выложите приготовленное тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Выпекайте при 200-220 градусах до полной готовности. Постарайтесь первые 20 минут духовку не открывать, потому что бисквит может осесть. Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной шпажки. Испеченный бисквит оставьте в духовке на 2 часа для того, чтобы он остыл.
Далее нужно приготовить пропитку. Нагрейте воду с сахаром на маленьком огоньке, затем добавьте фруктовый сироп и держите на огне до того времени, пока не раствориться сахар.
Для того чтобы приготовить крем, Вам нужно будет взбить творог с сахаром и сливками до полной однородности. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Испеченный и остывший корж разрежьте на 2 одинаковые части и пропитайте приготовленным сиропом. Затем перемажьте приготовленным кремом и сложите друг на друга. Верх и бока торта также смажьте кремом. Можете украсить торт шоколадной стружкой и дайте ему пропитаться в прохладном месте.

Поиск