
Для приготовления Йогуртового торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 мл йогурта без добавок, 2 — 2,5 пакетика по 10 грамм желатина, печенье – 200г,
сливочное масло – 75г, сахар — 100 – 150г, фрукты выбирайте по собственному желанию (киви, ананас, персики и т.д.).
В данном случае, один торт сделан из 4-5 штук киви 4 — 5 штук, и а другой из 3 — 4 персиков. Этого будет вполне достаточно.
Измельчите печенье в крошку, добавьте масло и хорошенько перемешайте. В
разъемную форму выложите крошку и хорошо умните по всему дну. Можете немного подрумянить в духовке при 200 градусах 10 минут, чтобы не так сильно крошился, когда будете резать. А можете и не запекать.
Для того чтоб замочить желе, понадобится 0,5 стакана воды. Киви без термической обработки не будет желироваться, поэтому заранее засыпьте его сахаром (5 – 6 ст. ложки), добавьте сок половины лимона, доводите до кипения, пока сахар не расплавится, затем снимите с огня, немного остудите и добавьте разбухший желатин, аккуратно перемешайте.
В йогурт добавьте 100 грамм сахара, взбейте, выложите киви и вылейте на корж. Поставьте на всю ночь в холодильник. Украсьте, полагаясь на свой вкус.
Очень вкусным торт получается и с персиками, но для персиков нужно использовать йогурт с персиками.
Нарежьте персики, а желатин добавьте непосредственно в йогурт. Добавьте
нарезанные персики, а все остальное делается по той же схеме, что и в торте с киви.