Ягодно-цитрусовый торт

Ягодно-цитрусовый торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Для того, чтобы приготовить это кулинарное чудо, нам потребуются следующие ингредиенты: 7 яиц, натертая цедра апельсина, 30г сахарной пудры, немного соли, 50г миндаля, 200г сахара и 30г крахмала. Также необходимо подготовить 120г сметаны, пол килограмма свежей клубники, 8г желатина, 7 желтков, 1п. ванильного сахара, 6 лимонов, из которых необходимо выдавить сок, 70г муки, а также 200г сливочного масла. Добавить уникальности вкусу нам поможет щепотка корицы, немножечко кардамона (на кончике ножа) и рубленый стручок перца чили, также на кончике ножа.
Теперь можно приступить к процессу приготовления. Для начала мы нагреваем духовку до температуры 180°. Берем четыре яйца и разделяем их на белки и желтки, последние растираем вместе с сахарной пудрой, апельсином и щепоткой соли. После тщательного смешивания добавляем в массу немного миндаля.
Оставшиеся белки взбиваем с помощью миксера с 30г сахара, потом добавляем в массу крахмал и перемешиваем. После этого, добавляем сюда желтковую массу и тщательно вмешиваем во всё это сметану.
На следующем этапе нам потребуется разъемная форма, на неё мы выкладываем массу и печем ее 15 минут, пока она не приобретёт характерный золотистый цвет.
Далее приступаем к обработке клубники. Тщательно вымываем и разрезаем каждую на две части. Желатин необходимо замочить в холодной воде, пока он не набухнет. Потом берем 7 желтков, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 150г сахара, а также сок лимона и перемешиваем всё это. Потом массу ставим на огонь и доводим до кипения. Желатин нужно хорошо отжать и распустить в яичной смеси, после чего, дать ей остыть.
Далее мы нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем его к яично-желатиновой массе. Взбиваем все это при помощи миксера. Корж мажем кремом и украшаем ягодами. После чего ставим на 5 часов в холодильник.
Оставшееся масло смешиваем с сахаром, чили, корицей и кардамоном и добавляем немного муки. Смешиваем пока не получим крупные крошки, которыми, на конечном этапе, будет украшен торт.

Поиск