Вкусный медовик

Для приготовления вкуснейшего медовика, Вам понадобятся следующие ингредиенты: 550г муки, 350г меда, 1 яйцо, 150г крепкой заварки черного чая, 50г маргарина,
Полторы чайных ложки соды, ваниль, корица, 1 лимон, 600г жирной сметаны, 250г сахара для крема, шоколад или орехи для украшения.
Итак, преступаем к приготовлению. Первое, что Вам нужно сделать – это смешать 300г меда с чайной заваркой и маргарином. Всё хорошенько растопите.
Когда все растопите до однородной массы – смесь обязательно остудите. В отдельной емкости взбейте вилкой одно яйцо. Добавьте в яйцо корицу и ваниль. В остывшую медовую смесь влейте яичную смесь и все тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте муку с содой. Ваше тесто должно иметь вид густой сметаны. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень специальной бумагой для выпекания. Разделите тесто на 3 равные части. Выложите три коржа. Выпекайте до полной готовности. Готовность проверяйте при помощи спички. После того, как Вы корж проткнете спичкой, на ней не должны оставаться следы теста, а сам корж должен быть мягким и легко протыкаться.
Пока выпекаются коржи – готовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахаром. Добавьте ваниль по вкусу, а затем сок половинки лимона. Все перемешайте.
После того, как коржи испеклись, приступайте к сборке торта.
Все коржи сделайте одинакового размера, т.е обрежьте края. Пропитайте и смажьте каждый корж кремом. Последний верхний корж посыпьте шоколадом или орехами. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Ну вот, Ваш вкусненький медовик готов! Приятного аппетита!

Поиск