
Для приготовления Трехслойного желейного торта вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: печенье – 150г, сливочное масло – 70г; для первого слоя: творог – 400г, сметана- 100г, сахар – 1 стакан, желатин – 15г, персики — 1-2 шт; для второго слоя: йогурт – 200г, персики – 2 шт, желатин- 10г, сахар – ½ стакана; для третьего слоя: шоколад – 1 плитка, молоко ¾ стакана, желатин – 10г.
Приготовление начните с измельчения печенья в мясорубке (блендере, комбайне, терке), затем залейте его растопленным маслом, замесите тесто и выложите на дно разъемной формы.
Далее творог, сметану и сахар взбейте, чтобы получилась однородная масса. На небольшом огне растворите желатин в небольшом количестве воды, а потом влейте тоненькой струйкой в творожную массу. Снова взбейте.
На корж из печенья вылейте половину творожной массы, выложите персики (можно консервированные) и аккуратно вылейте оставшуюся творожную массу. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник.
Только после того как первый слой застынет, приступайте ко второму. В блендере приготовьте персиковое пюре, добавьте йогурт, сахар и влейте тоненькой струйкой растворенный в воде желатин. Аккуратно сформируйте второй слой, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.
Для третьего слоя понадобится молоко. Доведите его до кипения, добавьте мелкие кусочки шоколада и варите до получения однородной массы. Затем растворите желатин, тонкой струей влейте его в шоколадный крем, при этом, все время помешивая. Вылейте готовую смесь на торт, и сформируйте третий слой. Готовый торт поместите в холодильник на всю ночь.