
Для приготовления этого кулинарного шедевра под названием «Сладкая фантазия», вам необходимо запастись следующими ингредиентами:
Для приготовления теста вам потребуется: 200г сливочного масла, 200г сметаны, 2 стакана сахара, 2 яйца, немного муки (по вашему усмотрению) и чайная ложечка соды.
Для крема вам необходимо взять: 500г сгущенного молока, 100г сливочного масла, около 100г жареных орехов или арахиса и не более 30г черного шоколада.
И так, давайте попробуем разобрать сам процесс приготовления этой «Фантазии».
Для начала взбейте два яйца, после чего добавьте сахара и снова взбейте, пока сахар не раствориться. Далее, соедините массу со сметаной и маслом. Добавьте муки и соды, после чего замешайте тесто.
Тесто положите в холодильник, и дайте ему охладиться там, на протяжении получаса. Разделите его на три ровных части и раскатайте в виде прямоугольника тонким слоем. Не особо старайтесь соблюдать форму, так как в дальнейшем вам придется их обрезать, а кусочки, которые останутся, понадобятся вам для украшения.
После того, как вы закончите нарезку и раскатывание теста, положите каждый кусочек на противень и проколите в разных местах вилкой. Продолжайте выпекать тесто в духовке на протяжении 20 минут, соблюдая температуру в 200°C.
Готовые коржи нужно немножко остудить. После чего выложить их один на другой и обрежьте ровненько края, чтобы у вас получились прямоугольники. Обрезки положите в духовку и высушите их. Они должны иметь насыщенный цвет.
Вот и все, тесто готово и сейчас настало время заняться приготовлением крема. Для начала растапливаем черный шоколад. Можно положить его в тарелку и поставить в микроволновую печь, шоколад быстро растопиться. Сгущенное молоко перемешайте со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешайте. Почистите жареные орехи (арахис), и раздробите их на мелкие кусочки, добавьте измельченные орехи в крем и тщательно перемешайте.
Каждый корж обильно смажьте кремом, а у последнего коржа, перемажьте верх и края. Сверху посыпьте крошкой и тертым шоколадом и поставьте в холодильник на несколько часов, в холодильнике торт хорошенько должен пропитаться.