Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» будет замечательным дополнением любого праздничного стол, будь то День рождение или 8 марта. Очень часто его пекут на Новый год или на День всех влюбленных.
Московский кулинар стал первооткрывателем этого замечательного торта. На своё изобретение ему был вручен патент. В те времена торт продавали, конечно же, и в столице России – Москве. В продаже его можно было встретить на Арбате в маленькой кондитерской от ресторана «Прага». На продажу его выносили не часто, и поэтому очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Всем нравился его утонченный вкус. Люди могли часами простаивать в очередях за ним. Покупали сразу по нескольку штук, так чтобы торт достался и друзьям, и родственникам. Слухи о нем разлетались с огромной скоростью. Бывали случаи, что некоторым людям приходилось приезжать из различных городов, чтобы попробовать «Птичье молоко».
Мы постарались найти рецепт, максимально схожий с оригиналом. Торт легко можно испечь и в домашних условиях.
Последний раз торт «Птичье молоко» мы пекли на День рождение. Тогда он очень понравился всем гостям, и, конечно же, виновнику торжества. Все остались довольны. По словам заказчиков, торт произвел фурор!
Основные ингредиенты для выпекания торта «Птичье молоко»:
Муки — в тесто — 1 стакан + в крем — 1 ст.л.;
Сахара — в тесто — 1 стакан, в крем — 2 стакана, в глазурь — 1/2 стакан и того 3,5 стакана;
Яиц — в тесто — 4, в крем – 10;
Желатина, понадобится 40г;
Молока — в крем — 1 стакан + в глазурь — 3 ст.л.;
Масла сливочного — в крем — 300г, в глазурь — 50г и того в общем 350г;
Ванильного сахара — 1 пакет.;
Какао-порошка (в глазурь) — 5 ст. л.;
Воды (кипяченой теплой, для желатина) — 150 мл.
Рецептура:
Выпекается обычный бисквит: яйца взбиваются с сахаром приблизительно 10 минут, взбитое засыпать мукой и перемешать. Печь нужно на маленьком огне, около 30 минут, периодически поглядывая в духовку. Готовый бисквит разрезать на два пласта и дать остыть. В торте «Птичье молоко» основное крем! Он очень необычный! Готовить нужно его по вкусу и обязательно с любовью в душе, ведь это основное в приготовлении данных блюд.

Поиск