Торт бисквитный с вишней, арахисом и маком

Для приготовления бисквитного торта с вишней, арахисом и маком нам понадобятся следующие ингредиенты: для бисквитного коржа: 10 яиц, сахар – 250г, мука – 250г, сушеная вишня – 40г, мак – 6-7 столовых ложек; для крема: сливочное масло – 450г, вишневый сироп – 1 банка, сгущенка – 390г, очищенный обжаренный арахис – 100г.
Заранее подготовим форму, пока вся масса не станет густой плотной пеной. Затем, постепенно всыплем сахар, продолжая взбивать — в результате получится плотный, с многочисленными пузырьками, воздушный крем. Муку обязательно просеем несколько раз. После того, как она наберется воздуха, бисквит получится мягче и пористей. Аккуратно, деревянной лопаткой вмешаем муку в тесто.
Массу, которая у нас получилась, разделим на 2 части. В одну часть добавим мак, аккуратно перемешаем и перельем в подготовленную для выпечки форму. Аккуратно поставим в разогретую духовку. Будем печь при 180 градусах 10 минут, затем снизим температуру до 160 градусов, и будем готовить еще 20 минут. Нельзя открывать духовку, пока бисквит не испечется, так как он может просесть.
Готовый корж остудим в духовке, затем выключим духовку, откроем дверцу и дадим бисквиту постоять 10 минут. Затем достанем, аккуратно пройдемся ножом вдоль стенок формы, откроем ее и вынем корж.
Далее меленько нарежем сушеную вишню, добавим ее в тесто и аккуратно перемешаем.
Дальше — все проделаем в той же последовательности, что и с первым коржом.
Пока будут остывать коржи, приготовим крем. Выложим масло в миску и взобьем до кремообразного состояния. Немного уменьшим скорость, и будем продолжать взбивать, понемногу добавляя вишневый сироп. Крем получится розового цвета. Когда сироп закончится, добавим сгущенку, при этом, будем все время взбивать на средней скорости, пока крем не станет однородным и пушистым.
Остывшие коржи разрежем поперек на 2 части. Всего торт будет состоять из 4 слоев бисквита. Арахис измельчим в блендере или в ступке. Приступим к сборке торта. Сначала положим корж с вишней, затем помажем кремом и присыплем арахисом. Так будем продолжать, чередуя слои. В конце смажем кремом верхний корж и бока.

Поиск