
Для того чтобы приготовить торт «Сердце для Анны» Вам понадобятся следующие ингредиенты: для коржей: 8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки; для крема: 125 г горького шоколада, 1 пакетик ванилина, 200мл сливок, 3 желтка, 80г сахара, 200г сливочного масла; для пропитки: 130г сахара, 120 мл воды, 1 столовая ложка коньяка; для украшения — 20г шоколада.
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбивайте до тех пор, пока не образуется крепкая пена. К желткам добавьте муку и тщательно перемешайте, затем аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте снизу вверх.
Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте маслом и застелите пергаментом. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Выпекайте бисквит 30 минут.
Далее приготовьте сироп, которым нужно пропитать корж. Воду смешайте с сахаром и поставьте на огонь, когда сахар растворится, снимите сироп с огня. Остудите до комнатной температуры и добавьте коньяка, а затем перемешайте.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Вскипятите сливки с ванилью. Желтки перемешайте в миске с сахаром, добавьте горячие сливки и перелейте в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь. Готовьте, пока крем не станет густым, но не доводите до кипения. Крем протрите через сито, и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Затем шоколад растопите на водяной бане. Масло взбивайте около 10 минут. Сначала постепенно добавляйте ванильный крем, а потом подмешайте немного остывшего шоколада. Остудите.
Перейдем к самому интересному – к собиранию торта. Вырежьте из бисквита сердце. Бисквит разрежьте на 2 коржа и пропитайте их сиропом. Нижний корж смажьте кремом, а сверху уложите второй корж и его смажьте кремом. Боковые стороны торта также мажутся кремом и обсыпаются обрезками бисквита, которые смешаны с натертым шоколадом. Украшайте торт, опираясь на собственный вкус и фантазию.