Торт «Рыжик»

Для приготовления торта «Рыжик» Вам понадобятся следующие ингредиенты:
для коржей: яйца – 2 шт, сахар – 75г, сливочное масло – 100г, мед- 2 ст.ложки, ванилина – 0,5 чайной ложки, сода – 1 чайная ложка, соль – ¼ чайной ложки, мука – 2,5-3 стакана;
для крема: молоко – 1 стакан, сахар – 100г, мука – 3 ст.ложки, сливочное масло – 180г.
Приступаем к приготовлению.
1. Крем сделайте из сгущенного молока с маслом или из пакетика ванильного пудинга (сварите как пишется на упаковке, только добавьте сахара 100 г и 200 мл взбитых сливок, смешайте вместе и у Вас должен получиться воздушный крем).
2. Яйца разотрите венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавьте мед и масло, которое заранее порежьте кубиками, поставьте на небольшой огонь и, все время помешивайте, нагревайте, до тех пор, пока сахар и масло не сплавится, добавьте соду. Понемногу помешивайте и нагревайте еще 1 минуту, снимите с огня, а затем добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и поставьте в холодильник приблизительно на 20-30 минут.
3. Приготовьте крем. Молоко взбейте с сахаром, яйцами и мукой, поставьте на огонь, все время помешивайте, но не кипятите, снимите с огня, поставьте кастрюлю с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудите, а потом добавьте мягкое сливочное масло и тщательно взбейте миксером. Поставить крем в холодильник. Духовку нагрейте до 200 градусов, противень застелите пергаментом.
4. Тесто поделите на 7 частей, раскатывайте очень тонкие коржи, выпекайте их до золотистого цвета, перекладывайте на решетку, остужайте. Коржи поставьте друг на друга, обрежьте, чтобы все были ровные, обрезки измельчите. Коржи и бока тоже смазывайте кремом. Готовый торт оставляйте при комнатной температуре на 2-3 часа, а затем поставьте на всю ночь в холодильник.

Поиск