
Для приготовления торта «Рождественская ночь» вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 4-5 ст. ложек молока, 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Для крема: 400 грамм творожной массы, 250г сметаны 15-20%, 0,5 стакана сахара, 200-300г чернослива, 20г желатина.
Все ингредиенты готовы? Тогда можете приступать к приготовлению торта «Рождественская ночь».
1. Взбейте все составляющие теста. В форме испеките 3 коржа диаметром 20-24 см. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Коржи получаются достаточно тонкие. Если вам так неудобно, можете выпекать один корж, а затем разрезать его на 3 части.
2. Желатин залейте холодной кипяченой водой. Воды понадобится 1/2 стакана.
Чернослив вымойте, обдайте кипятком и нарежьте.
3. В блендере взбивайте сметану, творог и сахар, до получения однородной массы.
Чашку с желатином поставьте в посуду с кипятком. Помешивайте, так как необходимо, чтоб растворился весь желатин.
4. Влейте желатин в блендер и еще раз взбейте. Добавьте чернослив и перемешайте.
5. На дно формы уложите первый корж. Намажьте его 1/3 творожной массы. Затем уложите второй и третий коржи, и точно также их перемажьте. Верхний слой должен быть творожным. Поставьте торт в холодильник, и пусть он там находится до полного застывания.
6. Готовый торт выньте из формы. Бока и верх украсьте тертым шоколадом или полейте шоколадом.