Торт «РОСТОВСКИЙ»

Для приготовления торта «Ростовский» вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 500г сметаны (жирность от 20%), 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1 гр ванилина, тертый шоколад для посыпки.

Если все продукты есть в наличии, можете приступать к приготовлению.

Тщательно разотрите масло с сахаром (лучше при помощи миксера или комбайна).

Добавьте сметану и взбивайте до растворения сахара.

Разделите массу, которая у вас получилась, пополам. В одну половину добавьте ванилин и отставьте – это будет крем.

Во вторую половину добавьте муки и разрыхлителя, чтобы получилось нежное, легкое тесто. Затем выложите его в форму и пеките минут 50 при 180 – 200 градусах. Потом обрежьте краешки и перетрите их в крошку.

Когда коржик немного остынет, разрежьте его на три части (он получается очень мягким и рассыпчатым, поэтому средний слой может развалиться на кусочки, но в разрезе так еще интереснее получается).

Затем коржи перемажьте кремом (их даже ничем не нужно пропитывать, так как тесто выходит очень нежным). Самый верхний корж засыпьте крошкой.

Крем должен получиться не очень густым. Тортик на ночь обязательно поставьте в холодильник, чтобы коржики смогли лучше пропитаться, а крем застыть.

Все. Торт готов. Приятного аппетита!

Получается вкусный торт, без яиц, из минимального количества продуктов. К тому же он очень легко готовится, за счет того, что крем и тесто делаются одновременно!

Поиск