Торт «Панчо»

Для того чтобы приготовить торт «Панчо» нам понадобятся: 6 яиц, 3 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды, 4 столовых ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока,
2 стакана муки, 1 банка компота из ананасов, 1 стакан арахиса (можно грецких орехов), 500г. густой сметаны, 1/2 плитки темного шоколада.
Начинаем с замешивания бисквитного теста. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в густую пену (около 10 мин. миксером). Далее, продолжаем взбивать, и на протяжении взбивания добавляем маленькими порциями 2 стакана сахара и яичные желтки. Какао нужно протереть через сито, чтобы избежать комочков, засыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем, несколькими этапами добавляем муку и соду, которую погасили лимонным соком. Полученное тесто переливаем в глубокую форму для выпечки, которую предварительно застелили фольгой и смазали, ставим в духовку. Выпекаем до полной готовности. Готовый остывший бисквит разрезаем на два коржа, которые получатся высотой в 1,5-2см. Один из коржей режим кубиками в 3-4см.
Приступаем к приготовлению крема: Взбиваем сметану и на протяжении взбивания добавляем небольшими порциями 1 стакан сахара (можете добавить немного ванилина).
Ну вот, мы подобрались к самому интересному, к сборке торта! Целый корж выкладываем на блюдо и заливаем кремом. Сверху раскладываем часть ананасов и посыпаем разделенным на половинки арахисом. Верх собираем из кусочков бисквита. Каждый кусочек обязательно обмакиваем в крем, и выкладываем горкой на целый корж, по очереди с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт заливаем кремом, который у нас остался. Затем украшаем тертым шоколадом, и ложем в холодильник минимум на 30 минут для того, чтобы он пропитался. Торт «Пончо» получается очень вкусным и питательным!

Поиск