Торт «Муравейник»

Не знаю, существуют ли те, кому в детстве бабушка или мама не пекла этот удивительный и необычайно вкусный торт. Само его название завлекало заглянуть внутрь, а потом уже вкусить столь интересный набор вкусовых гамм.
Для начала, давайте разберём нужные ингредиенты для приготовления торта «Муравейник». Для теста нам понадобиться: 200г. сливочного масла, 3 ст. ложки сахара и сметаны, разрыхлителя — 1,5-2 чайных ложки, 4 стакана муки и ванилина совсем чуточку, буквально на кончике лезвия ножа. Для масляного крема на сгущенном молоке нам понадобиться: 200г. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки в размере 400г. Сгущёнку лучше приготовить дома, ведь домашние продукты всегда лучше. И на конец, для украшения нам будет нужно немного мака и тёртого шоколада, а также около 50г. грецких орехов.
С ингредиентами мы разобрались, давайте же перейдём к приготовлению. Для начала, нам нужно просеять муку и часть её размешать с разрыхлителем. Далее мы растапливаем сливочное масло и заливаем его в чистую миску. Потом добавляем сюда сметану, сахар и ванилин, хорошо размешивая массу. В процессе замешивания мы постепенно подсыпаем муки, чтобы замесить тесто, скатываем его в некий шар и закладываем в холодильник примерно на 30-35 мин. После чего, уже охлаждённое тесто мы пропускаем через мясорубку или же натираем на самой крупно терке.
Далее, готовое тесто (пропущенное через мясорубку) выкладываем на противень и выпекаем при температуре около 180 °C до зарумянивания – 25-30 минут. Мы получим песочную массу, которую после выпекания нужно измельчить, к примеру, с помощью толкушки.
Далее мы приступаем к приготовлению масляного крема. Слегка размягчаем сливочное масло и с помощью миксера взбиваем до пышности. Далее добавляем постепенно вареную сгущенку и продолжаем взбивать до нужной кондиции. После чего, в измельченный корж, мелкими порциями добавляем готовый крем, потом добавляем порубленные орехи и всю массу хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку или блюдо в виде горки. Украшаем торт, посыпанием маком и тёртым шоколадом и на ночь закладываем в холодильник.

Поиск