
Торт назвали «Баунти», так как в его состав входит кокосовая стружка, а сверху он залит вкуснейшей шоколадной глазурью.
Для того, чтобы испечь корж Вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 г. сахара, 200 г. кокосовой стружки, 5 ст.ложек муки, 1 пакетик разрыхлителя, щепоточка соли, 150 г. молока и 7 белков.
А для приготовления крема Вам понадобится: 7 желтков, 6 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки муки, 1 стакан молока, 250 г. сливочного масла и ваниль.
Еще Вам нужно будет приготовить глазурь.Для этого возьмите: плитку черного шоколада и лесные орехи покрытые белым шоколадом.
Начинаем выпекать торт. Смешайте 300 г. сахара с 200г. кокосовой стружки, 5 ст.ложки муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли и 150 г. молока. Отдельно взбейте 7 белков.
Взбивайте белки и потихонечку вливайте в тесто. Легенько перемешивайте.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 150 градусов. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте печься.
Затем приступаем к приготовлению крема. Перемешайте 7 желтков с 3 ст.ложки муки, добавьте 1/4 стакана молока, перемешайте, чтобы избежать возникновение комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.ложками сахара. После этого тоненькой струйкой вылейте молоко в массу, в которой находятся желток и мука. Поставьте все на огонь и до загустения, все время помешивайте. До кипения не доводите. В крем, который у Вас получился, добавьте ваниль, а затем пачку сливочного масла и взбейте.
Выпекайте корж, пока он не станет светло коричневого цвета. Он должен обязательно подняться. Затем достаньте его из духовки и остудите.
Корж аккуратно разрежьте пополам, и перемажьте кремом.
Чтобы получить глазурь растопите на водяной бане черный шоколад.
Залейте торт глазурью и притрусите кокосовой стружкой. Украсьте лесными орешками в белом шоколаде, опираясь на свою фантазию.