
Для приготовления торта «Ангел во плоти» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для бисквита: Черный шоколад — 0,5 плитки, грецкие орехи – 0,5 стакана, яйца – 4шт, сахар – 6ст.л., мука – 4 ст.л., разрыхрытель для теста – 1/3ч.л., ванилин.
Для крема: Сливки 33% — 0,5 л., замороженная или свежая клубника – 300г., желатин – 20г., творожный сыр Almette — 2 упаковки, сахар – 6ст.л.
Начнем приготовление с того, что отделим белки от желтков, взобьем белки с 5 ст.л. сахара до появления устойчивой пены.
Желтки взобьем с 1 ст.л. сахара, добавим шоколад, который заранее растопим с 1 ст.л. воды, всыплем измельченные орехи, ванилин и разрыхлитель. Затем соединим смесь из желтков с белковой пеной и мукой.
Выльем тесто в разъемную формочку, которую смажем растительным маслом.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов (35-40 мин).
Остудим, снимем бортик, разрежем готовый бисквит так, чтоб получилось 2 коржа. Пропитаем коржи сиропом (2 ст.л. сахара растворим в воде (0,5 стакана), проварим, добавим немного коньяка и лимонного сока).
Далее приступим к приготовлению крема: зальем желатин 1/3 стакана холодной воды. Творожный сыр взобьем с 5 ст.л. сахара, отдельно взобьем 250 мл сливок, клубнику нарежем кусочками. 2 ч.л. желатина отложим.
Оставшийся желатин растопим, быстренько подмешаем в творожный сыр, затем соединим смесь со сливками и клубникой.
Установим бортик на разъемную форму, на нижний корж выложим сливочную смесь, накроем вторым коржом, поставим на 3 часа в холодильник. Взобьем 250 мл сливок с 1 ст.л. сахара, добавим отложенный желатин (растопленный), перемешаем.
С охлажденного торта снимем бортик и украсим торт «Ангел во плоти» сливками и кусочками клубники.