
Для приготовления сырного торта с шоколадом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы: печенье – 200г, сливочное масло -80г.
Для сырной массы: творожный сыр – 300г, сливки 33% жирн. – 200 мл, сахар – 0,5 ст., темный шоколад – 100г, желатин -10г, шоколад для украшения – 10г.
Способ приготовления:
Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать.
Печенье измельчите до состояния крошки. Сливочное масло растопите на огне или СВЧ и смешайте с крошкой печенья. Полученную массу (она будет немного крошиться) выложите на дно разъемной формы (22-23 см в диаметре), хорошенько утрамбуйте ложкой. Уберите форму с основой в холодильник.
Для сырного крема:
Сливки смешайте с сахаром и доведите до кипения, убавьте огонь до самого слабого и мешайте до тех пор, пока весь сахар не расплавится. Добавьте поломанный шоколад, мешайте до образования однородной массы и уберите с огня. Добавьте набухший желатин, продолжайте мешать, пока полностью не раствориться желатин. Шоколадную смесь остудите.
Когда увидите, что смесь остыла, добавьте сливочный творожный сыр и взбивайте миксером до образования однородной пышной массы. Перелейте сырно-шоколадную массу в форму с основой, разровняйте и поставьте в холодильник да полного застывания сырного крема (на 4-6 часов).
Перед тем, как будете подавать на стол, при помощи ножа отделите торт от боков, а затем разъедините форму.
Шоколад для украшения положите в пакет и опустите в горячую воду. Когда шоколад растает, отрежьте от пакетика маленький уголок и нанесите на торт шоколадную паутинку.
Этот торт сложно сразу отделить от дна разъемной формы, так что можно подавать его на стол прямо на донышке, поставив на тарелочку или поднос. Или можете нарезать торт на порции, и кусочками переложить на блюдо.
Обязательно приготовьте этот тортик, так как он получается очень вкусным, с нежным кремом, который просто тает на языке! Приятного аппетита!