
Пожалуй, нет ни одного американца, который бы не знал, что такое брауни. В любой гостинице, в любом кафе можно встретить коричневые квадратики, кексики или брауни-торты. В них добавляются орехи, шоколадные чипсы, сухофрукты, различные соусы и мороженое.
А уж дома любая американская мама считает их и вовсе палочкой-выручалочкой. Пекутся брауни в больших прямоугольных формах, они нарезаются кусочками и украшаются. С ними любой день рождения пройдет без особых забот и хлопот.
Для приготовления брауни вам понадобятся следующие ингредиенты:
125 г муки, 250г сахара, 1/4 ч. ложки разрыхлителя, по вкусу ванилин, 4 шт. яиц, 200г грецких орехов, 250г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли, 200г темного шоколада, 45 г какао-порошка.
Грецкие орехи порубите и поджарьте на сковороде без масла, чтобы они стали более ароматными.
Сливочное масло порежьте на кусочки, поломайте шоколад и положите это все в одну миску. На водяной бане содержимое миски растопите, помешивая.
Яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем для теста, солью, ванилью и какао-порошком. Далее во взбитые яйца всыпьте мучную смесь и тщательно все перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом и аккуратно выложите тесто. Форму с тестом положите в нагретую до 200 градусов духовку и пеките около 40 минут до полной готовности. Готовность десерта проверьте при помощи зубочистки.
Готовую выпечку сверху залейте растопленным шоколадом, и посыпьте орешками. Сто процентная шоколадность продукта гарантирована! Приятного аппетита!