
Для начала, давайте обговорим ингредиенты для приготовления этого маленького чуда — желейного торта с фруктами. Нам потребуется: 4 яйца, 1 стакан муки и сахара, по два плода киви и банана, 1 плод апельсина, а также 4 пакетика желе на ваш выбор и вкус. Желательно покупать различные фруктовые смеси желе, это придаст торту красочный вид и разнообразит его вкус. Также, нам нужно будет пол стакана фруктового сиропа, немного подсолнечного масла для смазки, и набрать на кончик чайной ложечки немножко соды.
Далее мы рассмотрим технологию приготовления нашего мини шедевра.
Сначала нужно хорошенько взбить яйца, добавить в массу сахар и снова взбить. Затем туда же кинуть чуточку соды, муку (предварительно ее, просеяв) после чего, вам нужно будет всё тщательно перемешать.
Банан нужно порезать на мелкие кусочки или попросту его размять и закинуть в тесто. Далее мы заливаем тесто в нужную форму, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Ложем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Категорически запрещается открывать её первые 20 минут, так как тесто просто осядет, потеряв форму. Пока ваш будущий бисквит готовится, вы можете порезать оставшиеся фрукты на кружочки.
Далее приступаем к приготовлению желе. Высыпаем все пакетики в кипячёную воду, после чего массу нужно остудить, но внимательно следить за тем, чтобы она не застыла. Разрезаем готовый бисквит вдоль на две равные части. Нижний слой бисквита мы поливаем фруктовым сиропом и добавляем немного желе. Сверху выкладываем фрукты и накрываем вторым слоем. Его также нужно будет пропитать сиропом с добавлением желе. Затем помещаем торт обратно в форму, докладываем на него части оставшихся фруктов и заливаем всё жиле. Ставим торт в холодильник.
После того как торт застынет, можно будет подавать к столу наш меленький шедевр — желейный торт с фруктами.