
Для приготовления торта «Говерла» вам понадобятся следующие, достаточно простые, ингредиенты:
500 г печенья крекер (можно использовать обычное рассыпчатое, песочное печенье), 100-120 мл молока, 6 штук творожных сырков, 200г сливочного масла, 200г сахарного песка, 100г шоколада.
Если все ингредиенты в наличии, можете приступить к приготовлению торта «Говерла»:
1. Размягчите масло на маленьком огне, положите его в глубокую, чистую посуду.
2. Добавьте творожные сырки и насыпьте сахар, взбейте все это при помощи блендера до получения плотной, однородной массы.
3. Затем печенье-крекер (лучше всего подойдет печенье, которое имеет прямоугольную форму) обмакните в молоко и уложите на широкое блюдо, которое предварительно прикройте пленкой: пять печений выложите в длину и три — в ширину. Сверху смажьте кремом, и в том же порядке снова выложите печенье. Последний слой выложите в центр, и смажьте кремом.
4. Осторожно поднимите края пленки так, чтоб образовалась треугольная форма, затем уберите пленку.
5. Далее из шоколада приготовьте глазурь: на паровой бане растворите сто грамм шоколада, для полноты вкуса можете добавить три столовых ложки жирной сметаны.
6. Залейте торт глазурью, которая у вас получилась. Верхушку горы украсьте кокосовой стружкой. Ну, вот и все, торт практически готов, теперь нужно лишь немножко подождать, чтоб он остудился. Приятного вам и вашим гостям аппетита!