
Для приготовления Персикового торта – мороженного Вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 шт персиков, 1ст. л. сахара, 150 г. бисквитного печенья, 1ст. л. ликера Амаретто, а для мороженого: 450 г. персика, 250 г. слив, 100г. сахара, 2 ст.л. ликера Амаретто.
Приступаем к приготовлению. Нарежьте 2 персика. Нарезайте тоненькими ломтиками, а затем засыпьте 1 столовой ложкой сахара. Оставьте персики на 1 – 1,5 часа, чтобы они пустили сок. Далее выложите печенье на дно формы, которую застелите пищевой пленкой. Сбрызните печенье 0,5 ст. л. ликером Амаретто, а потом выложите на него персики и полейте их оставшимся Амаретто. По бокам формы тоже выложите печенье.
Для приготовления мороженого помойте персики, измельчите их в блендере с сахаром. Добавьте сливки, ликер и еще раз взбейте. Переложите полученное пюре в контейнер, и отправьте в морозильную камеру приблизительно на 1 час.
Затем достаньте пюре, взбейте миксером и снова отправьте в морозилку на 40 минут. Взбивайте 3 раза. Когда пюре загустеет, аккуратно выложите его на подготовленную основу, разровняйте и положите в морозильную камеру на всю ночь.
Перед тем, как торт подать, достаньте его из формы и украсьте взбитыми сливками, персиками и шоколадом. Перед нарезкой дайте торту постоять 20 – 40 минут в комнатной температуре. Тортик готов, можете резать и наслаждаться его потрясающим и освежающим вкусом! Приятного аппетита!