
Для приготовления Летнего торта Вам понадобится:
— для бисквита: 4 яйца, 150г сахара, соль, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 125г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя;
— для крема: 24г желатина, 200г жирного творога, 150г сахара, сок и цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл пахты, 400г малинового пюре, 400 мл сливок.
— для заливки и украшения: 8г желатина, 150г абрикосового пюре, 30г сахара, 1 банка (425 мл) консервированных абрикосов и немного малины.
Приступаем к приготовлению. Нагреваем духовку до 180°. Для теста разделите яйца на белки и желтки. Белки взбивайте с сахаром и щепоткой соли, пока не появится пена. Добавьте желтки, ванильный сахар и цедру лимона, а затем перемешайте. Затем вмешайте туда муку и разрыхлитель. Переложите тесто в разъемную форму для выпекания, которая имеет диаметр 26см. Основа для торта выпекается в духовке приблизительно 20 мин. Готовый бисквит вытяните из духовки дайте ему остыть. Бисквит разрежьте горизонтально, чтобы получилось два коржа.
Для приготовления крема поместите желатин в холодную воду, для того, чтобы он набух. Смешайте творог с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром. Сок лимона нагревайте в маленькой кастрюльке и на слабом огонечке, при этом, осторожно перемешивайте, растворите в нем желатин. Добавьте пахту, творожную массу и малиновое пюре. Сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с кремом.
Один корж выложите на блюдо и намажьте на него половину малинового крема. Затем накройте вторым коржом и намажьте его кремом, который остался. На 4 часа поставьте торт в холодильник.
Заливку торта желатин поместите в холодную воду, для того, чтобы он набух. Абрикосовое пюре нагрейте в кастрюле с сахаром и растворите на медленном огоньке отжатый желатин. Дайте немного остыть и полейте торт жидким желе. Аккуратно разровняйте специальной лопаткой для кулинарии или широким ножом. Поставите торт в холодильник, чтобы застыло желе.
Консервированными абрикосами и малиной украсьте торт. Приятного, Вам, аппетита!!!