
Для приготовления Киевского торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Для теста: 1 стакан измельчённых жареных орехов, 1 стакан сахара, 10 штук яичных белков, 1,5 столовые ложки муки, ванильный сахар и цукаты.
2. Для сливочного крема: 100 граммов сахарной пудры, 200 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки сгущённого молока и ванильный сахар.
3.Для шоколадного крема: 100 граммов сахарной пудры, 200 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного молока, 2 столовые ложки какао и ванильный сахар.
Способ приготовления.
Нам нужно будет взбить яичные белки с сахаром и добавить ванильный сахар, чтобы образовалась крепкая устойчивая пена.
Очень внимательно введите измельчённые и смешанные с мукой жареные орехи. Затем потихоньку мешайте сверху вниз. Главное не дать полученной массе опуститься. Разложите её по двум смазанным формам. Коржи будем печь, придерживаясь температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа, потом остудите их.
Во время выпекания коржей, можно приготовить сливочный и шоколадный крем.
Постарайтесь размягчить сливочное масло и взбить его с сахарной пудрой, сгущённым молоком и ванильным сахаром. Все это взбивайте до получения однородной пышной массы.
Для приготовления шоколадного крема, также понадобиться размягчить сливочное масло и взбить его с сахарной пудрой, сгущённым молоком, какао и ванильным сахаром. Так же как и в варианте приготовления сливочного крема, нужно взбивать массу до тех пор, пока она не станет пышной.
Когда коржи остынут, с них нужно будет снять пергаментную бумагу и обильно смазать сливочным кремом.
Соединяйте коржи между собой, смазывая верх и бока торта шоколадным кремом.
Украсить готовый торт можно оставшимися сливочным кремом и цукатами.
Для того чтобы торт пропитался его нужно поставить на 12 часов в холодильник.
Чтобы сливочный крем для украшения торта был розового цвета в него нужно добавить немного свекольного сока. Ну вот, полагаясь на свою фантазию, начинайте украшать тортик собственного приготовления.