
Для приготовления Черничного торта Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Для бисквитного коржа: мука — 60г, яйца – 2 шт, сахар – 60г, разрыхлитель — 1/4 ч.л. Соль – 1 щепотка, 1 пакетик ванильный сахар – 1 пакетик.
2. Для начинки и украшения: 600г консервированная черника -600г, малиновое желе – 250г, творог — 400г, малиновая настойка – 2 ст.л., яичные белки – 2 шт, йогурт – 500г, 100г сахарный песок – 100г, желатин – 16г, сливки – 200мл, лимонный сок – 4 ст.л., фисташки – 50г.
Приступаем к приготовлению. Соедините муку, сахар, пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, взбейте 2 яйца, добавьте 1 ст.л. воды и замесите тесто. Разъемную форму, которая в диаметре около 24 см застелите бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Бисквит выпекайте в духовке 20 мин при температуре 200°С. Далее охладите корж и разрежте его пополам по горизонтали. Нижний корж смажьте массой малиновой настойки и желе, сверху уложите второй корж и закрепите кольцом для торта. Затем чернику откиньте на дуршлаг и соберите сок. Смешайте творог, йогурт и сахар. Желатин размочите, отожмите и растворите в смеси лимонного и 50 г черничного сока, а потом смешайте с творожной массой. Поставьте в холодильник. Белки и сливки взбейте отдельно, а затем соедините их с кремом и выложите на верхний корж. Из ягод черники при помощи блэндера взбейте пюре и выложите поверх крема, а вилкой смешайте их так, чтобы получился эффект мраморной поверхности. Торт поставьте на ночь в холодильник. Перед тем как подать его на стол не забудьте снять кольцо и украсить рублеными фисташками.