
Для приготовления Бисквитного торта с зефиром и фруктами, нам понадобятся следующие ингредиенты: 7 яиц, 7ст.ложек сахара, 7столовых ложек муки, 500 – 700 г жирной сметаны или густых сливок, 5-7 ст.ложек сахарной пудры, 5-8г ванильного сахара, 5шт. белого зефира, 2 апельсина, 2 банана, 3-4 киви.
Взобьем миксером яйца с сахаром. Взбивать будем 15-20 минут, чтоб у нас получилась пышная белая масса, которая удерживает форму. Первые 5 минут взбиваем на небольшой скорости, без сахара, а затем понемногу увеличиваем скорость миксера и добавляем сахар по 1 ложке, но при этом процесс взбивания не прерываем.
Разогреем духовку до 200 градусов. Просеиваем небольшими порциями муку, и аккуратно вмешиваем ее во взбитые яйца. Деревянной ложкой перемешиваем тесто в направлении одной стороны, по часовой стрелке.
Затем выкладываем тесто в форму, перемазанную сливочным маслом. 35-45 минут печем в духовке. Пока корж не испечется, духовку не открываем, так как он не поднимется.
Готовый бисквит остудим, а потом выложим его из формы и разрежем на два коржа (можно и на три, все зависит от предпочтений, ведь кому – то нравятся более «мокрые», хорошо пропитанные торты).
Сметану с сахарной пудрой и ванилином взобьем миксером. Пудру будем добавлять по одной ложке, при этом, пробуя получаемый сметанный крем. Этот крем для бисквитного торта, можно использовать для любых других бисквитов.
Первый корж пропитаем любым фруктовым соком, а затем смажем сметанным кремом.
Зефир и фрукты нарежем кусочками и выложим слоями. Зефир выложим на сметану, а следом – апельсины, бананы и киви. Накроем следующим коржом, смажем его кремом и украсим фруктами.
Бисквитный торт с зефиром и фруктами на некоторое время, а можно и на всю ночь, оставим пропитываться.